Сб. Май 28th, 2022



В Москве раскрыта мошенническая схема с использованием личных данных. Аферистка выманила у пенсионерки 2,3 миллиона рублей, сославшись на якобы необходимую помощь родственнице, находящейся в СИЗО. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

По имеющейся информации, в правоохранительные органы обратилась 63-летняя жительница столицы и заявила о мошенничестве. По словам потерпевшей, ей позвонила неизвестная и представилась Машей. В ходе разговора женщина призналась, что содержалась в СИЗО, в котором с августа прошлого года находится и сестра заявительницы, обвиняемая в совершении преступления по части 4 статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

«Звонившая сообщила, что в настоящее время у родственницы пенсионерки возникли проблемы со здоровьем. Женщина сказала, что имеет возможность организовать освобождение больной из следственного изолятора, однако для этого необходимо передать ей крупную денежную сумму», — цитирует агентство свой источник.

На следующий день пенсионерка передала незнакомке всю указанную сумму денег, после чего аферистка перестала выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее в Москве была раскрыта мошенническая схема с участием лжесотрудников банка. Общий материальный ущерб составил 1,1 миллиона рублей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы