Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Суд в Москве приговорил активистку Полюдову к шести годам колонии за призывы к терроризму

19:17

Теги:
аресты
, Терроризм
, Суды
, Активисты

Второй Западный окружной военный суд приговорил к шести годам лишения свободы активистку движения «Левое сопротивление» Дарью Полюдову по делу о призывах к терроризму. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Леонид Соловьев.

«Полюдова приговорена к шести годам колонии общего режима», — заявил юрист.

Активистке были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ») и по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, с использованием средств массовой информации и интернета»). В январе 2020 года Полюдова была арестована. В ходе приговора суд переквалифицировал обвинение по первой части статьи о призывах к терроризму на ч. 1 ст. 280 УК РФ, а уголовное преследование по статье о призывах к сепаратизму было прекращено ранее.

Сама Полюдова вину не признала и сообщила суду о ряде процессуальных нарушений. По ее словам, следствие вменяет ей призывы к сепаратизму и референдуму на Курильских островах и оправданию терроризма в социальных сетях. Защита намерена обжаловать приговор.

В 2016 году Дарья Полюдова была приговорена к двум годам колонии-поселения по делу о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Она стала первой, кто был осужден по данной статье.

Рубрика:
Происшествия

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Москвы