Вт. Янв 25th, 2022



Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении третьего хакера из группировки REvil М. А. Головачука в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 13 марта 2022 года. Об этом в субботу, 15 января, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе суда.

— Тверским районным судом города Москвы 15 января 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Головачука М.А. , подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей)», сроком на 2 месяца, то есть до 13 марта 2022 года, — говорится в сообщении ведомства.

До этого суд до 13 марта арестовал еще одного участника группировки — Муромского Р.Г.

Хакерская группировка REvil

В ноябре 2021 года в Госдепе сообщили, что США предложили вознаграждение в размере десяти миллионов долларов за данные о лидерах хакерской группировки DarkSide. В начале мая злоумышленники из объединения взломали системы Colonial Pipeline.

По утверждению американских спецслужб, группа может базироваться на территории России или Восточной Европы, но не связана с государством. 31 мая случилась атака на сети американского подразделения мясоперерабатывающей компании JBS.

Руководство считает, что за нападением стоит преступная организация REvil, находящаяся, вероятно, в России. Этой же группе пресса приписывает атаку, совершенную на сети компании — производителя программного обеспечения Kaseya.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы