Чт. Окт 21st, 2021

Skypro

Фото: depositphotos/tiff

Столичные власти не собираются обижать автомобилистов, штрафовать за нарушение тишины будут только злостных нарушителей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью на канале ТВЦ.

«Мы не собираемся какую-то специально историю давления на автомобилистов, не собираемся их обижать. Речь идет только о реально хулиганских вещах, просто о кратном превышении норм шума. Это не то, что там… вы отклонились на 5%, мы вас оштрафуем. Нет такой задачи вообще», – отметил градоначальник.

По его словам, речь идет только о тех водителях, которые нарушают тишину в городе преднамеренно.

«Когда они убирают глушители, специально его настраивают, чтобы он ревел как ошалевший бык и носятся на этом мотоцикле с утра до вечера по спальным районам… С этим хамством, конечно, надо разбираться», – заявил мэр.

Ранее сообщалось, что в Мосгордуме одобрили законопроект об ужесточении наказания за нарушение тишины в столице. Отмечается, что предлагаемые нормы запретят использовать транспортные средства с демонтированными или модифицированными двигателями, нарушающими тишину в ночное время.

Согласно законопроекту, за нарушение покоя граждан и тишины в период с 23:00 до 07:00 вводится новая градация штрафов. За шум от звуковоспроизводящих устройств и механизмов звукоусиления с граждан могут взыскать 5 тысяч рублей, с юрлиц – 50 тысяч рублей.

Если речь идет о транспортных средствах большей мощности, то базовая ставка штрафа составляет 5 тысяч рублей, а за каждые 10 лошадиных сил сверх нормы будет начислено еще по 250 рублей.

В Москве тестируют камеры для выявления шумных машин

AliExpress RU&CIS

Источник

Последние новости Москвы

Добавить комментарий