Чт. Май 26th, 2022


Собянин: Около 20 спортивных объектов планируется достроить в Москве до конца года

16:40

Теги:
Собянин
, Строительство
, спорт

Порядка 20 капитальных спортивных объектов планируется достроить в Москве до конца 2022 года. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«За последние годы построено более 150 крупных спортивных сооружений. В частности, центр биатлона «Новая звезда», ледовые арены в Солнцево, Некрасовке и Марушкино. В этом году планируем достроить еще порядка 20 капитальных объектов. Среди них — Международный центр самбо и бокса в Лужниках, стадион «Москвич» на Волгоградском проспекте, а также несколько физкультурно-оздоровительных комплексов, которые делают спорт доступным для всех москвичей», — написал Сергей Собянин.

Как уточнил мэр, для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Раменках было демонтировано старое здание. На его месте будет возведен новый спорткомплекс площадью около 6 тыс. кв. м. В нем будут бассейн, игровой и тренажерный залы, залы для занятий борьбой и боксом, студии ритмической гимнастики и хореографии.

«ФОК «Волна» на Чертановской. Нетиповое здание с «легким» фасадом станет украшением района. В спортцентре уже проведены пусконаладочные работы в бассейнах, завершена чистовая отделка. К началу лета строители планируют благоустроить территорию вокруг комплекса», — отметил Сергей Собянин.

Также до конца года планируется завершить основные работы в бассейне для спортшколы имени Гомельского — это здание с панорамным остеклением. Основные работы в нем закончатся до конца года, а благоустройство территории спорткомплекса начнется в мае, дополнил столичный мэр.

Рубрика:
Общество

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы