Вс. Авг 14th, 2022



В среду, 29 июня, столичный регион будет находиться на периферии антициклона. При небольшой облачности осадков не ожидается.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 24–26 градусов. В Подмосковье температура ожидается на уровне 21–26 градусов тепла.

Ветер будет дуть восточный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 752 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 40 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что в столичном мегаполисе, несмотря на небольшое понижение температуры до 24-26 градусов, сохранится жаркая погода. В дневные часы по-прежнему будет преобладать термический дискомфорт с выраженным дефицитом кислорода, что характерно для городских условий.

Такие погодные условия являются нагрузкой на организм даже практически здоровых и не метеочувствительных людей, а для лиц с хроническими заболеваниями, ослабленных после перенесенных острых заболеваний — это могут быть экстремальные нагрузки с серьезными осложнениями.

Необходимо быть внимательными к своему самочувствию, измерять артериальное давление, своевременно принимать рекомендованные врачом лекарства, ограничить нагрузки и соблюдать питьевой режим.

Метеоролог Александр Шувалов предупредил о новой волне тридцатиградусной жары. Он уточнил, что со вторника до пятницы в столице температура опустится до плюс 25–27 градусов. Однако с пятницы температура будет прибавлять два–три градуса каждый день.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы