Пт. Май 20th, 2022



Президент России Владимир Путин поручил доработать проект новой концепции внешней политики России по итогам заседания Совбеза. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 28 января.

— Нет, сегодня было концептуальное обсуждение подготовленного проекта. И по итогам есть поручение президента доработать, а потом уже принять концепцию, — приводит слова Пескова РИА Новости.

28 января состоялось совещание постоянных членов Совбеза. Помимо лидера, в нем приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Минобороны Сергей Шойгу, директор СВР Сергей Нарышкин, а также глава МИД Сергей Лавров, отмечается на сайте Кремля.

В тот же день Путин обсудил по телефону с французским лидером Эммануэлем Макроном реакцию Запада на гарантии безопасности. Российский лидер обратил внимание, что в ответах США и НАТО не были учтены такие принципиальные озабоченности Москвы, как недопущение расширения альянса, отказ от размещения ударных систем вооружений вблизи российских границ, а также возврат военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе на позиции 1997 года.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы