Пт. Июл 1st, 2022


Площадку нового типа для прогулок с собаками открыли в Южном Тушино

13:10

Теги:
Южное Тушино
, Собаки
, Площадка

В столице открыта первая в 2022 году площадка нового типа для прогулок с домашними животными — она появилась в районе Южное Тушино. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Площадка в Южном Тушино — первая из 29, которые планируется открыть в этом году в 10 округах Москвы. Все они будут оборудованы по современному стандарту, разработанному при участии экспертов Российской кинологической федерации, с учетом мнений жителей. В прошлом году аналогичные пространства появились в четырех районах: Можайском, Лосиноостровском, Ясенево и Северном Медведково», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Отмечается, что площадку построили по программе мэра Москвы «Мой район» — в рамках проекта «Питомцы в Москве». Она находится в Кленовом сквере на ул. Лодочная и занимает более 500 кв. м. На участке установлено тренировочное оборудование — барьеры, мостики и другие снаряды для дрессировки, а также скамейки и навесы, защищающие от солнца и дождя. На входе оборудован тамбур, чтобы питомец не мог убежать без ведома хозяина.

«Проект «Питомцы в Москве» появился в 2021 году. Тогда же по новому стандарту были построены первые площадки для прогулок с собаками. Часть локаций обустраивается с нуля на месте пустырей, часть — на месте устаревших существующих, при этом они полностью реконструируются, меняются не только оснащение, но и покрытие, и система дренажа», — сообщается на сайте.

Рубрика:
Общество

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы