Чт. Май 26th, 2022



С 10 мая в парках Москвы начали цвести вишневые, абрикосовые, яблоневые, грушевые деревья, а на клумбах активно распускаются цветы. Пресс-служба мэрии города перечислила самые живописные места столицы.

Так, в парке Горького, в Перовском, Бабушкинском парках и в саду «Эрмитаж» можно увидеть необычные тюльпаны, например, сорта сорта «вог» (Vogue), похожие на пионы, а также бордово-красные цветы с кремовой каймой сорта «лин ван дер марк» (Leen Van der Mark).

Во второй половине мая в парке Горького можно будет увидеть самую большую коллекцию сортов сирени, среди которых «красная москва» и соцветия сорта «небо москвы». Также крупными белыми соцветиями покроются кусты сирени сорта «галина уланова».

В саду имени Баумана есть несколько очень старых кустов сирени. Их стволы и ветки широко разрослись. На фоне других кустарников выделяется в саду сорт «индия» с густыми пурпурными цветами. Пышные лиловые соцветия украсят Аллею Славы и набережную возле Музея истории ВМФ в парке «Северное Тушино». Полюбоваться душистыми деревьями можно также в парке «Сокольники» и Гончаровском парке.

Во второй декаде мая в парках Москвы зацветут яблони, груши, вишни, абрикосы. Самые знаменитые яблоневые сады можно будет увидеть в музее-заповеднике «Коломенское» и в парке «Северное Тушино».

Ранее появились первые кадры весенних цветов в парках Москвы.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы