Ср. Июн 29th, 2022


Нового владельца гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах определили по итогам аукциона

00:10

Теги:
Гостиницы
, Москва
, Патриаршие пруды
, торги

В столице завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщила пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике.

«Нежилая недвижимость, реализуемая на городских торгах, традиционно пользуется спросом у инвесторов. Приобретение напрямую у города зданий, помещений, земельных участков и других видов коммерческой недвижимости предоставляет широкие возможности для ведения или расширения бизнеса. В апреле 2022 года на аукцион было выставлено здание четырехзвездочной гостиницы, расположенной по адресу: Спиридоньевский пер., д. 9, стр. 1. Особый интерес представлял формат реализации — на торги было выставлено готовое бизнес-решение: бытовая и электронная техника, текстиль, посуда, элементы декора и интерьера, мебель, а также спортивное и иное оборудование были включены в стоимость объекта», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова.

Отмечается, что торги состоялись 26 мая 2022 года. Победителем аукциона стало ООО «Менеджмент-Инвест». В открытом аукционе, проходившем на площадке федерального оператора электронных торгов «Росэлторг», приняли участие пять инвесторов. В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену. В результате начальная стоимость выросла более чем на 60%.

Уточняется, что здание полностью оборудованной и обустроенной гостиницы площадью 6 тыс. кв. м подключено к центральным коммуникациям, имеет два грузовых и три пассажирских лифта, собственную парковку на 30 автомобилей. В здании расположено 75 комфортных номеров с различными интерьерными и стилистическими решениями.

Как подчеркнули в пресс-службе, местоположение стало преимуществом лота — Патриаршие пруды находятся в Пресненском районе Москвы и играют немаловажную роль в культурной жизни столицы. Кроме того, в данном районе не ведется застройка, и крайне редко выставляется на продажу или аренду коммерческая недвижимость.

«Здание гостиницы «Марко Поло» относится к исторически ценным градоформирующим объектам. Оно было построено в 1904 году архитектором Вильямом Валькотом для размещения британских и американских гувернанток, и носило название «Дом Святого Андрея». Далее объект использовался в качестве общежития для преподавателей Московского университета, а позднее в нем была открыта гостиница», — заключили в департаменте.

Рубрика:
Общество

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы