Сб. Дек 4th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Русские мужчины? Нет, от них негатива нет. Они, наоборот, часто подходят знакомиться. Кстати, мой самый первый мужчина был именно русским, мы вместе долго жили… Негатив идет в основном от женщин. Вот парадокс тоже… А я всегда считала так: да, мои родители мусульмане, я мусульманка, но если я влюблюсь, мне без разницы, кем будет мой муж и во что он будет верить. Хотя уверена, мои родственники придерживаются другого мнения. Что бы они сказали, выйди я сейчас замуж за русского? «Тварь!» — возможно. Когда я была замужем в первый раз, мама меня едва ли не каждый день проклинала и ругала. И до сих пор ту ситуацию не приняла. Ну а что делать? Я какая есть, такая есть…

Я уже говорила, что причина нелюбви непохожих на себя — признак слабости. Но есть и еще одна причина. Я думаю так: во время распада СССР люди сильно разделились и стали воспитывать своих детей вот такими — нетерпимыми.

Посмотрите сами: молодежь — что русская, что киргизская, что кавказская, какая угодно — она добрая. Я, скажем, общаюсь с большим количеством молодых русских ребят, они замечательные: для них и религия, и национальность людей не имеет значения. Негатив же, вот это вот — «нерусская», «чурка», «вали из нашей страны» и так далее — льется от взрослых людей, иногда уже бабушек и дедушек. Ужасно это все. И осадочек, конечно, остается…

Мне неприятно про это говорить, но со стороны наших дедушек и бабушек тоже часто можно встретить такое по отношению к русским. Что делать! Люди — русские, азиаты, кавказцы — нарисовали у себя в голове границы и стерегут их, как цепные псы. Хотя, казалось бы, что проще: живите рядом, любите и уважайте друг друга, ведь все наши народы умирали плечом к плечу во время Великой Отечественной, а после войны все вместе оплакивали погибших… За что вы все теперь ненавидите друг друга?! Хотя, конечно, всему есть объяснения. Помните, да: ведь еще 10 лет назад к мигрантам в России относились не как к людям. Кто в этом виноват? Все. И русские, и сами мигранты, приехавшие в другую страну, но предпочитавшие по-прежнему жить в своем замкнутом мире. У кыргызов, скажем, тут свои рестораны, у узбеков свои, чужих они туда стараются не пускать, потому что боятся: а вдруг русские нас кинут? А я дружу со всеми. От этого моя жизнь только налаживается! Меня даже полиция в метро перестала останавливать, потому что видят — внутри меня мир, согласие и сила, значит, я адаптирована, значит, практически своя…

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Москвы