Вс. Июн 26th, 2022



О быте советских коммуналок в столичном старинном доме «Мосленле» рассказал историк и москвовед Олег Фочкин. Он описал внутреннее убранство знаменитого Плоского дома на Таганской улице (1/2, строение 2), в которых обитали местные жители в годы СССР.

«В советские годы здание заселили по-новому, там были коммунальные квартиры. С просторными лестничными клетками, огромными двустворчатыми дверями, лепниной на потолках и дымоходами для самоварных труб на кухнях», — поделился знаниями историк.

Эксперт также уточнил, что еще в 60-х годах прошлого века дом хотели расселить из-за устаревших коммуникаций, из-за которых в здании постоянно случались бытовые аварии. Но процесс затянулся, и новые квартиры жильцы получили только в 90-х. Причем остаться в центре Москвы не вышло. Квадратные метры москвичи, привыкшие к Таганке, получили совсем в других районах. А полномасштабной реконструкции Плоский дом ждал еще около 15 лет.

Ранее были раскрыты цены на квартиры в доходном доме Якова Толстого в центре Москвы. Выяснилось, что жилье в знаменитом здании на Арбате можно арендовать за 200-250 тысяч рублей в месяц. Покупка квартиры в этом месте обойдется в десятки миллионов рублей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы