Пт. Май 27th, 2022



Во второй половине дня в четверг, 12 мая, в Москве ожидается гроза и шквалистое усиление ветра. Предупреждение об этом сделало региональное управление МЧС.

— С 15:00 с сохранением до конца суток 12 мая в Москве ожидается кратковременный дождь, местами сильный, гроза. Шквалистое усиление ветра порывами 18 метров в секунду, — цитирует сообщение ведомства агентство городских новостей «Москва».

Автомобилистам напомнили о необходимости в условиях непогоды снизить скорость движения и избегать резких маневров на дороге.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что в столице объявили «желтый» уровень погодной опасности до конца дня 12 мая из-за ветра и гроз. Уточняется, что такая погода потенциально опасна для жителей города. Период предупреждения будет действовать до 23:00 12 мая. Ветер сохранится в городе до вечера следующего дня. Аналогичная погода ожидается в Московской области.

Накануне главный специалист прогностического центра «Метео» Михаил Локощенко в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал, когда в Москву придет лето. По его словам, улучшение начнется на этой неделе, а пик ожидается в конце мая: в последних числах месяца среднесуточная температура будет составлять 15 градусов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы