Пн. Июн 27th, 2022



Московский регион стал лидером по количеству преступлений среди мигрантов за первые три месяца 2022 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Генеральной прокуратуры России.

«Относительно предшествующего года на 8,1 процента возросло число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства (10,4 тысячи). Как и прежде, наиболее распространены такого рода деяния в городе Москве (2,2 тысячи) и Московской области (1,8 тысячи)», — сообщили в ведомстве.

По данным МВД России, граждане СНГ совершают наибольшее количество правонарушений среди иностранцев. За год число совершенных ими преступлений выросло на 12,6 процента и составило 8,4 тысячи. Кроме того, в первом квартале 2022 года почти на шесть процентов выросло число преступлений против иностранцев.

Ранее россиянам объяснили причину увеличения количества нарушений мигрантами. Руководитель Центра аналитических и практических исследований миграционных процессов Вячеслав Поставнин рассказал, что в конце 2021 года завершился льготный режим, когда приезжих не привлекали за нарушение режима въезда и пребывания. Сейчас правоохранители снова начали применять санкции в отношении прибывших в Россию и работающих без разрешения мигрантов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы