Чт. Окт 21st, 2021

Skypro

По традиции осенняя программа национально-культурных событий не обходится без мероприятий с участием молодежи. И одно из самых масштабных в их ряду — Московская этнографическая олимпиада «Москва — столица многонациональной России». В столичных вузах и колледжах первый ее этап стартовал 24 сентября и продолжится до ноября, второй этап пройдет весной — с 1 марта по 1 апреля.

Как и в прошлые годы, конец сентября и первая половина октября отличались насыщенной деловой программой, которая была реализована с учетом необходимых противоэпидемических мер. Так, 29 сентября участники проекта «Москва — территория взаимопонимания», объединившего журналистов и блогеров из числа мигрантов, подвели первые его итоги, озвучив свой взгляд на проблемы адаптации трудовых мигрантов в столице и предложив пути их решения. Также 6 октября в рамках Международного проекта «Терроризм — угроза цивилизации» прошел круглый стол «Роль национально-культурных объединений, землячеств, молодежных общественных организаций и миграционного сообщества Москвы в этнокультурном развитии столицы».

Межкультурный диалог: поиск новых решенийФото: Денис Гришкин /АГН Москва

Конференция «Культура общения. Этикет и протокол в религиозной и светской традиции», состоявшаяся 4 и 5 октября, затронула вопросы, важные для развития взаимопонимания между носителями различных вероисповеданий в многоконфессиональном обществе. А 26 и 27 октября нас ждет Московский международный форум «Религия и Мир», который будет посвящен межрелигиозному и межкультурному диалогу в пространстве современного мира.

Как известно, в этом году исполняется 80 лет Битве под Москвой. Эта осень отмечена многими патриотическими мероприятиями, в числе которых состоявшийся 6 и 7 октября «Марш кремлевских курсантов».

Его участники прошли в полном боевом обмундировании по маршруту протяженностью 85 км, посвятив акцию подвигу личного состава Отдельного курсантского полка, сформированного на базе Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. Кроме того, в столице прошла выставка «Кремлевские курсанты в годы Великой Отечественной войны».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

AliExpress RU&CIS

Источник

Последние новости Москвы

Добавить комментарий