Пн. Авг 8th, 2022


Фото: портал мэра и правительства Москвы

Транспортной картой «Тройка» стало возможно оплачивать проезд в 21 регионе РФ, рассказал в интервью Москве 24 заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, столичная «Тройка» впервые вышла за пределы города в 2020 году. Так, теперь она доступна уже в 21 регионе – либо в полном объеме, либо в тестовом.

Ликсутов напомнил, что в январе «Тройка» стала первой в номинации «Самая инновационная билетная система». Конкурс проводился в США.

«Даже еще американцы в январе месяце определили нашу систему билетов и способов оплаты как лучшую в мире, дали нам специальную награду, приз, поэтому мы очень рады, что самые передовые российские регионы также выбирают этот способ оплаты», – подчеркнул заммэра.

Ликсутов уточнил, что данной картой пользоваться просто и удобно, не нужно, например, думать, где купить билет. На нее достаточно положить деньги.

«Например, в Туле вы легко со своей картой «Тройка», пользуетесь любыми видами городского транспорта», – сказал заммэра.

Столичная система оплаты проезда, как отметил Ликсутов, является достаточно сложной, в которой производится свыше 200 миллионов транзакций ежедневно.

«Огромная система, сопоставимая с крупным российским банком», – заключил заммэра.

Ранее в кассы московского метро поступили 200 тысяч карт «Тройка» с российским чипом. Уточняется, что это первая крупная партия таких транспортных карт.

Ликсутов отметил, что замена чипа никак не сказывается на работе проездного, а весь функционал остается прежним. До 2027 года для подземки выпустят 19 миллионов таких карт.

Большое интервью Максима Ликсутова смотрите сегодня в 17:20 на телеканале Москва 24.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы