Чт. Май 26th, 2022



Хозяин «резиновой» квартиры в Зеленограде попался на воровстве. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по административному округу.

По имеющейся информации, по горячим следам был задержан мужчина, подозреваемый в грабеже и краже денежных средств с банковской карты. Было установлено, что злоумышленник, приглашенный в квартиру жителем Зеленограда для совместного распития алкогольных напитков, похитил у принимающей стороны телефон и скрылся. Спустя время в чехле фигурант дела обнаружил банковскую карту, с помощью которой совершил покупки в продуктовом магазине более чем на 15 тысяч рублей.

Вскоре грабителя удалось задержать. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель. В ходе проверки по делу выяснился и другой эпизод незаконной деятельности правонарушителя. Было выявлено, что злоумышленник незаконно зарегистрировал в своей квартире шесть иностранных граждан, не предоставив им фактического места проживания и заведомо зная, что проживать они по месту регистрации не будут, уточнили в пресс-службе.

Против злоумышленника возбудили сразу три уголовных дела: по части 1 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), статье 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»), части 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в Москве поймали похитителей зубной щетки. По факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»).

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы