Чт. Май 26th, 2022



Общая строительная готовность пункта технического осмотра составов за станцией «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) оценивается в 67процентов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу, 14 мая.

— За станционным комплексом будет расположена зона путевого развития с двумя тупиками – каждый из них обеспечит оборот и ночной отстой одного восьмивагонного состава. На данный момент продолжается возведение основных монолитных конструкций – их готовность оценивается в 65 процентов, — рассказал он.

По слова Бочкарева, в зоне путевого развития предусмотрено строительство пункта технического осмотра (ПТО) для обслуживания подвижного состава московского метрополитена. ПТО включает в себя две смотровые канавы, зону служебных помещений, а также запасной эвакуационный выход на поверхность через наземный павильон.

По словам генерального директора «МИП-Строй 1», входящей в Группу компаний «Мосинжпроект», Константина Маслакова, строительство станционного комплекса «Кленовый бульвар» ведется в самом протяженном котловане восточного участка БКЛ.

Также Бочкарев сообщил, что отделка сибирским гранитом двух платформ станции «Кленовый бульвар» подходит к концу. Он добавил, что на переходах между платформами также ведется облицовка. Помимо гранита, там также используется мрамор, которым будет облицован и кассовый зал станции, заключил Бочкарев.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы