Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Фото: depositphotos/Mactrunk

Волонтеры Лиги безопасного интернета обнаружили в Facebook и Telegram объявления о продаже оружия лицам без лицензии, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Лиги, члена Общественной палаты РФ Екатерину Мизулину.

«Был установлен ряд сообществ в Telegram, в которых ведется незаконная деятельность по продаже огнестрельного и травматического оружия. Кроме того, был обнаружен ряд рекламных объявлений в соцсети Facebook, в которых предлагается приобрести «оружие без лицензии по лучшим ценам». Все объявления прошли премодерацию и проверку соцсети, опубликованы в каталоге рекламных объявлений соцсети», – сказала она.

Мизулина уточнила, что соответствующее обращение было направлено в министерство внутренних дел РФ и Роскомнадзор.

Она также обратила внимание, что такая деятельность попадает под действие статьи 222 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение оружия.

Мизулина добавила, что размещение подобных объявлений противоречит как социальной сети Facebook, так и закону «О рекламе», запрещающего рекламу данных товаров.

Ранее мировой судья в Москве оштрафовал Facebook, Twitter и Telegram за отказ удалить запрещенную информацию.

Facebook обратился в Таганский суд Москвы с просьбой предоставить ей отсрочку выплаты штрафов на общую сумму 26 миллионов рублей в связи с техническими проблемами. Суд согласился дать компании отсрочку до 4 октября.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Москвы