Вт. Янв 25th, 2022



Заместитель председателя правления, лидер организации «Право на оружие», эксперт по оружию Вячеслав Ванеев в беседе с «Мослентой» назвал каналы доступа преступников к оружию и пояснил логику правонарушителей при его выборе.

«Еще в XVIII веке увидел свет трактат «О преступлениях и наказаниях» итальянца Чезаре Беккариа. Там говорится, что ужесточать правила и отбирать оружие у законопослушных граждан — значит подвергать их смертельной опасности. И я с этим утверждением более чем согласен. Уважающие закон его не нарушают. А преступники на то и есть преступники — им на закон плевать», — подчеркнул Ванеев.

Эксперт отметил, что злоумышленники, как правило, хотят владеть настоящим, реально боевым оружием, а не какими-то переделками, которые в ответственный момент могут дать осечку и подвергнуть их самих большой опасности — когда оружие есть, а воспользоваться им нельзя. Поэтому в большинстве случаев они всегда имеют хорошие боевые образцы.

«Если вспомнить большинство так называемых массовых расстрелов, в частности в школах, там, кроме помповых ружей, которые можно получить законным способом, применялись еще взрывчатые вещества. А когда в новостях говорят, что взяли преступников с автоматами и пулеметами, надо понимать, что автоматов и пулеметов в гражданском обороте нет. Все это попадает с военных складов или с горячих точек. То есть это контрабандное оружие», — заметил собеседник «Мосленты».

«Поэтому надо вот эти каналы пресекать. Изменения в законе не помогут», — заключил Ванеев.

Ранее россиянин открыл стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы. Погибло несколько человек.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы