Пт. Май 20th, 2022


В 2021 году более 900 человек поучаствовали в специальных учебных проектах столичного аэропорта Домодедово, сообщила пресс-служба авиагавани.

«Более 400 сотрудников воздушной гавани и 500 школьников Москвы и области в 2021 году стали участниками специальных учебных мероприятий московского аэропорта Домодедово. Всего было проведено 32 тренировки типа Challenge», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Handling Challenge предназначен для оттачивания мастерства в обслуживании воздушных судов ­- подгон трапа, погрузка багажа, подключение самолета к аэродромному питанию и многое другое. В пресс-службе пояснили, что на Security Challenge специалисты службы безопасности аэропорта отрабатывают навыки физической, тактико-специальной, а также огневой подготовки.

Отмечается, что в 2021 году данные тренировки автоматизировали — результаты прохождения челленджей стали фиксироваться на электронных носителях. Так, это упростило процесс обработки результатов и позволило оперативно давать обратную связь участникам для работы над ошибками.

«После мероприятий аэропорт получил более 100 заявок на участие в целевой программе «Приток», — заключили в авиагавани.

Ранее «Подмосковье сегодня» сообщало, что более 24,1 тыс. долл. США пытался незаконно провезти через аэропорт Домодедово россиянин, прилетевший из Каира. Так, мужчина не декларировал деньги и прошел через зеленый коридор, где его остановили таможенники. По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы