Пт. Май 20th, 2022


Аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево работают в штатном режиме несмотря на снегопад. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службах столичных воздушных гаваней.

«В сложных погодных условиях аэропорт Домодедово работает в штатном режиме. Видимость в районе аэродрома достаточна для выполнения взлетно-посадочных операций и составляет порядка 1,5 тыс. м. Для обеспечения безопасности полетов службы аэропорта чистят и обрабатывают химическими реагентами взлетно-посадочные полосы от снега и льда, воздушные суда проходят антиобледенительную обработку», — сказали в пресс-службе.

В свою очередь в пресс-службе Внуково Агентству «Москва» также сообщили, что аэропорт работает в штатном режиме. «Отмен и задержек рейсов во Внуково нет. Задействовано необходимое количество многофункциональной снегоуборочной техники, спецмашин для распределения химреагентов и обработки самолетов противообледенительной жидкостью. На данный момент аэропорт Внуково принял два борта на запасной путь из других аэропортов Московского авиационного узла, где воздушные суда не смогли приземлиться из-за сложных метеоусловий», — отметили в пресс-службе Внуково.

В пресс-службе Шереметьево Агентству «Москва» пояснили, что авиагавань работает штатно. «Рейсы выполняются по расписанию. Для устойчивого обеспечения взлетно-посадочных операций и поддержания аэродромного комплекса в эксплуатационном состоянии в любых погодных условиях Шереметьево использует более 190 единиц спецтехники и средств механизации. Для наземного обслуживания воздушных судов поменяется более 660 единиц спецтехники, в том числе 31 антиобледенительная машина и 48 аэродромных обогревателей воздушных судов», — добавили там.

Ранее портал «Метеоновости» сообщил, что в столице к утру 21 января выполнена месячная норма по осадкам. Снег в столичном регионе продолжается. К вечеру норма осадков будет перевыполнена. Сугробы подрастут еще на несколько сантиметров.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Расписания», днем 21 января в столичных аэропортах задержано и отменено почти 50 рейсов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы