Пт. Янв 28th, 2022



Вы профессиональный иллюстратор?

Ну, скажем так… Я с детства промышляла рисованием девочек на белом фоне, делала манги и комиксы про своих друзей, любила картинки и хотела учиться на иллюстратора. Но в Нижнем Тагиле было нелегко это планировать. Я шесть или семь лет училась в художке (много прогуливала), четыре года в колледже и еще три года в институте на дизайнера среды. Это что-то между архитектором и ландшафтным дизайнером. В институте я почти не рисовала для себя — наверное, года два, потому что я очень сосредоточенная. Я говорила себе: я учусь в институте — и все! Рисовала только своих одногруппниц. А после диплома меня отпустило. Я делала его почти круглыми сутками, а когда выпустилась и устроилась на работу, оказалось, что после рабочего дня я ничего не должна. И я быстро поняла, что через офисную работу я не смогу делать все, что я хочу вносить в этот мир. Значит, буду рисовать по ночам. Мне было как-то скучно и грустно, что жизнь так и пройдет в офисе, и для начала я зарисовала свои недовольства. Так я начала более-менее регулярно рисовать карандашные комиксы от 1 до 10 страниц (больше в пост ВК не помещалось). Дальше мне довелось работать барыгой, быть безработной, эсэмэмщицей и все же стать графическим дизайнером. Участвовать в куче конкурсов, а параллельно побывать на фестивалях, оформить маркет, сделать мерч, собрать портфолио и открыть шуточное издательство, которое ничего не делает. Но недавно перестала пытаться всех обмануть и официально стала иллюстратором, чему очень рада.

В отличие от вашей героини, вы до Москвы добрались. Может, все же купить ей билет до столицы и нарисовать продолжение истории?

Моя нынешняя жизнь и есть это самое продолжение. А его буквальное зарисовывание… Нет, думаю, оно пока не нужно. Сейчас я делаю большой комикс про девочку-чертовщину Дьяволису. Там есть рай и ад, политика и религия, бублики и рогалики. Это будет первый во Вселенной мой комикс не про меня, с нормальной сюжетной линией и сразу запланированный как книжка. Дальше нарисую про русалочку-алкоголика, но это пока мутная тема.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы