Вс. Янв 23rd, 2022


Роспотребнадзор за период пандемии в Москве приостановил работу 100 кальянных

14:20

Теги:
Роспотребнадзор
, безопасность
, Нарушения
, Москва
, кальяны
, Коронавирус

За период действия ограничений из-за угрозы распространения COVID-19 в Москве приостановлена работа 100 кальянных. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по столице.

«За период действия ограничений в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора по Москве приостановило работу 100 кальянных. Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве продолжают контролировать соблюдение противоэпидемиологического режима на объектах Москвы, в первую очередь в местах скопления людей», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что 19 мая 2021 года сотрудниками управления Роспотребнадзора по Москве совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Москве был проведен осмотр помещения кальянной «Мята Platinum» (ИП Букреев К. М.) в Центральном административном округе.

«Кальянная функционирует в нарушение указа мэра Москвы от 25 марта 2020 года №28-УМ, изданного в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения. В ходе осмотра были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, а именно: дезинфекционный режим в кальянной не организован — отсутствуют дезинфицирующие средства, применяемые для обработок помещений и контактных поверхностей; не соблюдаются принципы социального дистанцирования, отсутствует социальная разметка при входе и внутри помещений; не осуществляется обеззараживание воздуха в местах скопления людей; администрацией кальянной не организован ежедневный контроль температуры тела (отсутствует бесконтактный термометр) и проведение тестирования на новую коронавирусную инфекцию у сотрудников кальянной, отсутствуют подтверждающие документы; сотрудники кальянной работают без средств индивидуальной защиты (масок и перчаток)», — уточнили в пресс-службе.

Как подчеркивается, комплекс вышеперечисленных нарушений свидетельствует о том, что индивидуальным предпринимателем не проводятся мероприятия, направленные на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции, что создает непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей и работников кальянной, способствует возникновению высокого риска распространения вирусных и бактериальных инфекций.

«В отношении предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности кальянной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Помещение кальянной опечатано 19 мая 2021 года. Материалы дела будут направлены в районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности кальянной на срок до 90 суток», — добавили в пресс-службе.

Рубрика:
Общество

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы