Вс. Янв 23rd, 2022



В эпоху античности так чувствовал себя зритель, пришедший на представление в любой театр — хоть в Одеон, хоть еще куда. Тут ведь как: едва заканчивает звучать голос главного героя, как в дело вступает хор. Хор Екатерины небольшой, но довольно громкий.

«Вам слышно, да? Это мои кошки. Одну, еще котенком, я нашла на шиномонтажке. А вторая просто запрыгнула ко мне в машину. Она была лысая, страшненькая, к тому же, я вообще не хотела вторую кошку. И я ей сказала: «Давай так: я тебя из машины выставлю. Если судьба, ты в нее снова зайдешь». И выставила. А она обошла мой автомобиль вокруг и – раз! – снова запрыгнула и улеглась на заднее сиденье, словно бы руководствовалась лозунгом «Никогда не сдавайся!»».
Так теперь они и живут все вместе. Однако же этим количество животных в жизни Екатерины не ограничивается…

«Они, как и мы – горожане»

Фонд защиты городских животных, который она возглавляет, был создан четыре года назад, в 2017-м, сформировавшись из развернувшегося в Москве весьма активного волонтерского движения.

«Мы же, — говорит Екатерина, — и ввели в оборот сам этот термин – «городские животные», объединив в нем всех животных, проживающих в черте города. То есть, все они, как и мы — горожане. И, как и мы, бывают разными: маленькими и большими, взрослыми и детьми, мигрантами и коренными. Ну, и, конечно, под это определение попадают как животные дикие, так и домашние, пусть даже некоторые из них остались безнадзорными».

Другими словами, речь тут идет обо всех: собачках и кошечках, птичках и бобрах, крысах и мышах. Сколько их живет в городе? Это, утверждает Екатерина, никому не известно: «Такой статистики не существует, потому что город ее не вел вообще никогда, да и вряд ли когда-нибудь будет вести. Понятно было лишь приблизительное количество бродячих собак, но лишь по той причине, что они, в отличие от, например, кошек, всегда были на виду».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы