Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Около 4,5 тыс. человек приняли участие в весеннем забеге «Апрель» в «Лужниках»

15:48

Теги:
Лужники
, спорт
, забег
, Бег

Около 4,5 тыс. человек приняли участие в забеге «Апрель» на 5 км в Олимпийском комплексе «Лужники». Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента спорта.

«4 апреля прошел первый в этом году старт от Бегового сообщества — забег «Апрель» на 5 км. 4,5 тыс. участников открыли в Москве новый беговой сезон. Соревнования проводились при поддержке Москомспорта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что победителем забега стал Иван Панферов, который пробежал 5 км за 14 минут 36 секунд. Второе место занял Павел Адышкин, показавший время 14 минут 41 секунд. Третьим к финишу пришел Дмитрий Корнеев, его результат — 14 минут 55 секунд. Самой быстрой участницей забега стала Юлия Конякина, она победила с результатом 16 минут. 43 секунд. Второе место досталось Алисе Сиблани, ее результат — 16 минут 58 секунд. Третьей стала Алина Ромашова, которая пробежала 5 км за 17 минут 6 секунд. Все участники получили памятные значки, а победители и призеры — подарки от организаторов и партнеров мероприятия.

Так, маршрут забега проходил вокруг «Лужников» по аллее Славы, Новолужнецкому проезду и Лужнецкой набережной. Бегунам открылись виды на Москва-Сити, Воробьевскую набережную, здание МГУ и Большую спортивную арену «Лужники». Среднее время преодоления дистанции составило 40 минут.

«Следующий старт от Бегового сообщества — кросс «Лисья гора» пройдет 18 апреля в Битцевском лесу. Участников ждут дистанции от 2 до 8 км по кольцевой трассе и много свежего воздуха. Регистрация на кросс «Лисья гора» продлится до 8 апреля на сайте foxhillxc.org», — уточняется в материале.

В пресс-службе добавили, что организаторами выступили беговое сообщество и АНО ЦПСМ «Московский Марафон» при поддержке правительства Москвы и департамента спорта Москвы.

«Считаю, что такие события особенно важны, поскольку предоставляют всем желающим равные возможности для занятия спортом вне зависимости от того, живете ли вы бегом на профессиональном уровне или являетесь любителем, который выступает для собственного удовольствия и здоровья», — приводятся в материале слова руководителя Москомспорта Алексея Кондаранцева.

Рубрика:
Спорт

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник