Вс. Янв 23rd, 2022



Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова предложила ввести финансовую ответственность для граждан, которые не следят за своим здоровьем, и штрафовать их.
Ее слова передает «Интерфакс».

Она уточнила, что в случае, когда человеку все равно на свое состояние здоровья и он не проходит никаких обследований, за него платят остальные налогоплательщики, что, по ее мнению, не совсем справедливо.

«Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность он должен нести», — заявила заммэра.

Ракова отметила, что правительство пытается сделать все возможное для упрощения системы чек-апов (программы ранней диагностики заболеваний): в том числе устанавливать их в доступных местах, таких как парки и МФЦ.

11 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии специальных «павильонов здоровья» в парках Москвы, где жители столицы смогут проходить медицинские обследования. У них также есть возможность привиться вакциной от коронавируса.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы