Пт. Авг 19th, 2022


Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что говорить о доминировании крупных продуктовых торговых сетей и диктате цен на российском рынке нельзя. Об этом сообщает ТАСС.

«Уровень консолидации российского продуктового сетевого ретейла (то есть совокупная доля нескольких крупнейших торговых сетей в общем обороте розничной торговли, приходящейся на торговые сети) у нас существенно отстает от показателей других развитых стран», – пояснил Мантуров.

Он подчеркнул, что на данный момент на топ-10 продуктового ретейла в России приходится лишь четверть продрынка. В качестве примера глава ведомства привел Германию, где такой показатель составляет 71%, и ряд других стран с более высоким показателем.

«Именно поэтому говорить о доминировании в России крупных сетевых форматов и диктате цен сегодня не приходится», – заключил он.

Ранее стало известно, что «Лента» заключила соглашение о приобретении сети супермаркетов Billa Russia GmbH («Билла Россия») за 215 миллионов евро. Сделка значительно ускорит экспансию «Ленты» в Москве за счет приобретения зрелых торговых точек, имеющих выгодное расположение и высокую плотность продаж.

Billa прекратит существование после интеграции в «Ленту» 161 магазина. Ретейлер интегрирует в сеть «Ленты» супермаркеты, логистическую инфраструктуру, а также работников Billa.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Москвы