Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение после ДТП на Садовом кольце

17:11

Блогеру Эдварду Билу (Эдуард Биль) после ДТП на Садовом кольце предъявлено обвинение в нарушении эксплуатации транспортных средств. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Сергей Жорин.

«Моему подзащитному официально предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ», — заявил юрист.

Решением суда блогеру избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Среди прочего Билу запрещено выходить из дома в период с 20:00 до 8:00.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что следствие просило в рамках меры пресечения запретить блогеру выходить за пределы жилого помещения. Также следствие просило запретить Билу общаться без разрешения следователя с участниками уголовного судопроизводства, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать без разрешения следователя средства связи и интернет (исключение — звонок для вызова медпомощи, правоохранителей, аварийно-спасательных служб, а также для общения со следователем, защитником и контролирующим органом). Кроме того, Билу запрещается находиться в местах, где проходят массовые мероприятия или участвовать в них, а также управлять транспортными средствами.

В среду, 1 апреля, на Садовом кольце произошла авария с участием пяти легковых автомобилей. В результате аварии пострадала водитель Volkswagen, она находится в реанимации. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Ход расследования взят под личный контроль прокурором Москвы Денисом Поповым.

По данным СМИ, ДТП спровоцировала машина Audi, которая вылетела на встречную полосу. Уточнялось, что автомобилем управлял блогер Эдвард Бил. В столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что машина, выехавшая на встречную полосу, с начала 2021 года более 400 раз нарушала скоростной режим. Тем не менее, штрафы не были выписаны, так как на автомобиле были установлены подложные номера.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник