Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Аварийный дом 1958 года постройки снесли в Клину

06:20

Теги:
Строительство
, Московская область
, Клин
, снос

В Клину в рамках программы переселения граждан из аварийного жилфонда был снесен дом 1958 года постройки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Московской области со ссылкой на председателя ведомства Владислава Гордиенко.

Так, в рамках работ по ликвидации объектов незавершенного, самовольного строительства и аварийных зданий в 2021 году в Клину по адресу: Колхозный проезд, д. 3 был снесен объект, находившийся в аварийном состоянии — здание многоквартирного жилого дома.

«Двухэтажный 12-квартирный жилой дом 1958 года постройки был признан аварийным еще в 2012 году. В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в Московской области на 2016-2020 годы» на конец 2020 года было завершено переселение жильцов в количестве 31 человека. В 2021 году объект был ликвидирован, снесены хозяйственные постройки, а земельный участок расчищен от строительного мусора», — приводятся в сообщении слова Гордиенко.

Отмечается, что освободившийся после сноса дома земельный участок площадью порядка 1,4 тыс. кв. м будет благоустроен с учетом пожеланий жителей соседних домов.

В пресс-службе добавили, что за три года на территории городского округа Клин было выявлено 104 объекта незавершенного строительства, из них 47 самовольных, обладающих признаками самовольности объектов. Уже ликвидировано и приведено в соответствие 65 объектов, что составляет 63% от общего количества.

Рубрика:
Строительство

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник