Пн. Ноя 29th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


IMG_5263.JPG - https://01.xn--b1aew.xn--p1ai/






Доверчивость граждан продолжает оставаться главной причиной хищения у них денежных средств. Несмотря на проводимые МВД профилактические мероприятия и разъяснительные беседы, люди выполняют рекомендации телефонных аферистов и в результате теряют крупные суммы.

На территории Адыгеи за 2 прошедших дня зарегистрировано 6 таких фактов, а жертвами стали жители городов Майкопа и Адыгейска, а также Тахтамукайского и Майкопского районов.  Общая сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» с заявлением обратился 52-летний местный житель. Он рассказал, что злоумышленники звонили ему с 4 различных номеров, схожих с корпоративными, то есть начинающихся на 8-495-…

Аферисты представились сотрудниками финансового учреждения и, под выдуманным предлогом, убедили мужчину снять все средства с карты, а затем предложили ему зачислить деньги на, якобы, специально подготовленный для него «безопасный» счет. Поверив незнакомцам, потерпевший выполнил рекомендации и лишился 250 тысяч рублей.

Жертвой обмана стала и 64-летняя пенсионерка из Майкопского района. В отделе полиции она рассказала о том, что злоумышленники убедили ее зачислить свои накопления на «безопасный» счет, якобы, с целью их сохранения от несанкционированных списаний. Причиненный ущерб составил около 140 тысяч рублей.

Аналогичным способом были обмануты 38-летняя майкопчанка и 44-летняя жительница Гиагинского района. Перечислив деньги на чужой счет, они потеряли 31 тысячу и 44 тысячи рублей, соответственно.  

Полиция Адыгеи напоминает гражданам о том, что если в ходе телефонного разговора вас просят перевести деньги на, якобы, «безопасный» счет, необходимо прекратить общение и обратиться в банк для уточнения. Запомните — «безопасных» счетов не существует!

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея









Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Майкопа