Пт. Авг 19th, 2022


Грабителя на 4 года отправили в колонию особого режима.

Октябрьский районный суд Липецка вынес приговор 31-летнему ранее судимому липчанину по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, 16 марта этого года в период с 23:10 до 23:40 у одного из домов на бульваре Шубина в Липецке липчанин заметил незнакомую ему ранее женщину, заходившую в подъезд и проследовал за ней.

Около входной двери на первом этаже мужчина догнал потерпевшую и ударил её в затылок. Женщина, которая в этот момент вставила ключ в замочную скважину, ударилась головой о входную дверь, а нападавший схватился за её рюкзак. Женщина упала на ступени и выпустила рюкзак из рук, после чего грабитель убежал с её вещами.

В рюкзаке липчанки был сотовый телефон «Ксиоми Редми» за 21 500 рублей, кошелёк, в котором было 6 000 рублей, две банковские и четыре скидочные карты, а также коробка от наушников с зарядным устройством — всего имущества на 27 500 рублей.

У женщины в качестве напоминания от встречи с грабителем остались синяки — кровоподтёк на лбу справа.

Липчанин в суде признал вину частично — он настаивал, что насилия к потерпевшей не применял, а упала она сама, когда он пытался вырвать из её рук рюкзак. При этом на месте происшествия мужчина сам потерял телефон «Самсунг». Его потом подняла потерпевшая и передала полицейским — телефон был приобщен к делу как вещественное доказательство.

В результате суд приговорил липчанина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Липецка