Mon. Oct 3rd, 2022


Максим Болдырев за варварский подкат пропустит два матча.


Минимальным наказанием отделался 18-летний хавбек «Металлурга» Максим Болдырев за грубый фол в Туле и красную карточку в матче с «Арсеналом-2».


На 77-й минуте дебютант липчан пошёл в жёсткий подкат в центре поля в ситуации, которая того явно не требовала. При этом ногой липчанин угодил прямо в область колена автора одного их мячей «канониров» Римана Изотова, рискуя нанести ему серьёзную травму. Болдырев увидел первую в своей профессиональной карьере красную карточку и затем впервые вынужден был давать объяснения за свой проступок Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) РФС.


«На ковёр» липецкого футболиста вызвали по видеосвязи: он вынужден был давать пояснения по поводу эпизода, отвечать на вопросы про умысел в его действиях и т.д. В итоге КДК дисквалифицировала Максима на два матча, видимо приняв во внимание молодость футболиста и его первый дисциплинарный проступок. Если бы Изотов получил травму или грубость признали бы умышленной, то Болдыреву могло грозить до 10 матчей «вне игры».


Таким образом «молодой, да ранний» хавбек пропустит оба оставшихся летних матча «красно-чёрных»: 21 августа дома с «Сахалином» и 27 августа в Москве с «Сахалинцем».


Максим Болдырев – воспитанник липецкого футбола, дебютант «Металлурга». Успел принять участие в 3-х матчах липчан в текущем сезоне. В Туле вышел на замену после перерыва и мог стать героем матча: при счёте 1:1 из выгодной ситуации в упор попал в штангу. В итоге липчане проиграли – 1:2, а Болдырев подвёл команду удалением.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Липецка