Чт. Май 26th, 2022



25 января 2022.
/46ТВ/.

В детской поликлинике №7 сегодня, 25 января, случилось знаковое событие. Здесь стартовала вакцинация юных курян от новой коронавирусной инфекции. Планировалось, что первую дозу вакцины «Спутник-М» получат 4 подростка. Но эпидемиологическая обстановка внесла коррективы.

— Учитывая обстановку, в которой мы сейчас живём, конечно же, форсировать события вряд ли получится. Потому как дети болеют, классы находятся на карантине. Сегодня на четверых человек была запись, но, к сожалению, сегодня с утра у одного из этих детей повысилась температура. Следовательно он остается дома. Вот сейчас 3 ребенка, — рассказала главный врач поликлиники №7 Светлана Фильшина.

Вакцина «Спутник-М» уже прошла все фармацевтические испытания. Она отличаются только количеством содержание антигенов. У детей более реактивная система и выработка иммунитета происходит на меньшее количество антигенов. Одной из первых, кто получил прививку, стала 13-летняя Диана Лузик. У девушки переболела ковидом вся семья. Болели тяжело, и мамой было принято решение вакцинировать дочь.

Несмотря на то, что дети болеют не так тяжело, коронавирус вызывает много осложнений, особенно со стороны сердечно-сосудистой системы. А вот побочные последствия от препарата — это повышение температуры, ломота, головная боль. Медики отмечают, что симптомы проходят в течение суток. Поэтому, как утверждают врачи, надо думать о том, чтобы максимально сохранить здоровье детей.

Андрей Губанов, Елена Матвеева

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Курска