Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

, 31 мая. /ТАСС/. Первому заместителю генерального директора ООО «Краском», которое занимается водоснабжением жилых домов, предъявили обвинение по делу о массовом отравлении водой жителей Красноярска. Об этом в понедельник журналистам сообщили в пресс-службе по и .

Зимой из-за употребления некачественной воды в Красноярске пострадали более 150 человек. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий»).

«Установлена причастность к совершенному преступлению первого заместителя генерального директора ООО «Краском», ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении», — сообщили в СК.

По предварительной версии следствия, 28 января 2021 года на водозаборе «Гремячий лог» произошла аварийная ситуация, приведшая к временному прекращению подачи воды и снижению давления воды в магистральной сети питьевого водоснабжения на территории Октябрьского района Красноярска. В связи с низким уровнем воды в резервуаре чистой воды на водозаборе было ограничено водоснабжение в многоквартирных жилых домах на нескольких улицах. Обвиняемый был своевременно извещен о произошедшей аварийной ситуации, но после ремонта допустил подачу воды ненадлежащего качества потребителям, а после многочисленных жалоб жителей не прекратил ее подачу.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Красноярска