Сб. Май 21st, 2022


, 12 мая. /ТАСС/. Суд приговорил 61-летнего , признанного виновным в поджоге наркологической клиники в Красноярске в 2020 году, в результате чего погибли четыре человека, к 15 годам колонии строгого режима. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры .

«Красноярский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») <…>. Суд приговорил виновного к лишению свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе.

Возгорание в клинике произошло в ночь на 16 сентября 2021 года. Погибли четыре человека, еще двое пострадали. Причиной возгорания стал поджог, в нем был заподозрен пациент клиники Дмитрий Еремин. Суд установил, что подсудимый совершил поджог на почве личных неприязненных отношений с другим пациентом.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину не признал, ходатайствовал о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска