Сб. Май 28th, 2022


, 13 мая. /ТАСС/. Запрет на продажу алкоголя ввели в , который больше всего пострадал 7 мая от масштабных пожаров в . Об этом в пятницу сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

В пострадавшем от пожаров Уяре в Красноярском крае ввели запрет на продажу алкоголя

«В адрес главы Уярского района было направлено предложение об ограничительных мерах по продаже алкоголя с целью недопущения совершения противоправных деяний в состоянии алкогольного опьянения. Предложение было поддержано. В связи с проведением мероприятий по ликвидации ЧС на территории города Уяра реализация алкогольной продукции ограничена», — сообщили в пресс-службе, уточнив ТАСС, что ограничения состоят в запрете на продажу такой продукции.

Помимо Уярского района, подобное предложение полицейскими направлено еще в ряд районов.

Пожар со свалки 7 мая в Уяре перекинулся на жилые дома. В результате возгорания в городе уничтожено 233 жилых дома. По уголовному делу о халатности сотрудниками СК был задержан вице-мэр.

7 мая в Красноярском крае обрывы ЛЭП, короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем привели к возникновению пожаров, которые нанесли ущерб 60 населенным пунктам и двум садоводческим товариществам. Погибли восемь человек, еще 20 пострадали. Огнем уничтожены 827 строений, в том числе более 500 жилых домов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска