Чт. Июн 30th, 2022


, 24 июня. /ТАСС/. Власти выделили на оказание помощи пострадавшим от пожаров свыше 1 млрд рублей из регионального бюджета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Так, единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей получили семьи погибших, выплаты в 100 тыс. рублей — пострадавшие с легкими травмами. На отдых в оздоровительные лагеря по бесплатным путевкам отправлены 74 ребенка из пострадавших семей, из них 30 детей уехали в начале этой недели в федеральный детский центр «Океан».

Власти региона разработали три меры поддержки людей, потерявших жилье: строительство новых домов, социальная выплата на приобретение жилого помещения и единовременная денежная выплата в связи с утратой жилого помещения. На строительство жилья уже направлено более 660 млн рублей, на выплаты — порядка 587 млн рублей.

Еще 1 979 граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию в результате пожаров, получили адресную материальную помощь на общую сумму 29,4 млн рублей. Помимо этого, из средств резервного фонда правительства края в связи с полной или частичной утратой имущества выплаты получили 559 семей на общую сумму почти 27 млн рублей. Готовятся документы о выделении средств еще 98 семьям на сумму 3,8 млн рублей.

Масштабные пожары в населенных пунктах Красноярского края начались 7 мая, распространению огня способствовали порывы ветра, достигавшие 40 м/с. Главными причинами пожаров стали сбои в системе электроснабжения, падение деревьев на ЛЭП, короткие замыкания.

Из-за пожаров без крова остались 659 семей. В регионе сгорели более 560 домов, погибли восемь человек.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска