Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

, 26 ноября. //. Первый окружной форум «Российская креативная неделя — Сибирь» открывается в Красноярске в пятницу. Работа форума продлится три дня, сообщили ТАСС организаторы фестиваля.

Креативные индустрии — сектор экономики, основанный на продаже товаров и услуг, являющихся результатом интеллектуальной деятельности. К ней относятся народно-художественные промыслы и ремесла, музейная деятельность, театр, музыка, кино, анимация, живопись, деятельность галерей, современные медиа и производство цифрового контента, обработка данных и разработка программного обеспечения и т.д.

«В Красноярске в арт-резиденции «Каменка» (ул. Павлова, 21) стартует первый окружной форум «Российская креативная неделя — Сибирь». Трехдневная дискуссия креативных индустрий, бизнеса, государства, институтов развития и лидеров мнений станет основой для системных решений в сфере креативной экономики региона», — сообщил представитель фестиваля.

Главное пленарное заседание будет посвящено экономике нового поколения. В работе форума в онлайн-режиме примет участие вице-премьер , замминистра промышленности РФ . На площадках форума выступят директор Роскультцентра , губернатор и глава , представители сибирских регионов. Всего на форуме обсудят 14 направлений креативных индустрий, среди которых IT, дизайн, архитектура, гастрономия, кино и телевидение, музыка, новые медиа и другие.

Работать форум будет с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических правил. Для того, чтобы попасть на площадки мероприятия, необходимо предъявить действующий QR-код или сертификат, подтверждающий прохождение курса вакцинации, или QR-код (справку) о перенесенном COVID-19, при условии, что с даты выздоровления прошло не более шести месяцев.

Форум пройдет в рамках Международного года креативной экономики, объявленного , и Года науки и технологий в России. Организаторами выступят ФГБУ «Роскультцентр» и правительство Красноярского края.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Красноярска