Чт. Май 26th, 2022


, 14 мая. /ТАСС/. Лесной пожар произошел в Тюхтетском районе в 9 км от села Верх-Четск, огонь угрожает населенному пункту, сообщили ТАСС в Министерстве лесного хозяйства Красноярского края в субботу.

«Да, пока угроза сохраняется, потому что там 9 км от деревни, но в настоящее время лесопожарный центр наращивает группировку и будет перекидывать дополнительные силы», — отметили в министерстве.

Уточняется, что пожар начался 13 мая, из-за жаркой погоды он перешел в верховой.

«Ситуация под контролем, создаем минерализованные полосы, будут делаться отжиги, чтобы сдерживать [огонь]. Как только немного сократится расстояние от деревни, угроза будет снята», — подчеркнули в министерстве.

Масштабные пожары в населенных пунктах Красноярского края начались 7 мая, распространению огня способствовали порывы ветра, достигавшие 40 м/с. В регионе сгорели более 500 домов и погибли восемь человек. Главными причинами пожаров стали сбои в системе электроснабжения, падение деревьев на ЛЭП, короткие замыкания.

По оперативной информации краевого Лесопожарного центра на 15:36 14 мая, на территории края действует 27 лесных пожаров на общей площади 5 414 га.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска