Пн. Июн 27th, 2022


Из Саратова в Красноярск отправился «Сибирский исследователь»

В закончилось строительство суда «Сибирский исследователь». 18-метровое стальное судно класса река-море возводилось в течение 5 лет для проведения ряда исследований под флагом . Сегодня «Сибирский исследователь» отправляется из Саратова в .

«Предполагается, что судно будет участвовать в проектах по комплексному обследованию Арктической территории , исследованиями акватории Енисея и его притоков, а также береговой линии Карского моря и моря Лаптевых — с целью выявления и сохранения памятников культуры и этнографического наследия, а также проведения экологического мониторинга территории», – отмечает председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

Сибирский исследователь» оснащён высококачественным научным оборудованием, а также системами навигации и связи. Это позволит выполнять как непосредственно научные работы на воде, так и проводить экспедиции на суше. Использование судна позволит существенно сократить расходы на вертолётные работы, а используемые с его борта современные беспилотные аппараты – значительно расширить возможности наблюдений.

Фото: Русское географическое общество

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска