Вс. Июн 26th, 2022


Глава МЧС потребовал усилить в Красноярском крае профилактику природных пожаров

«Нарушения гражданами требований пожарной безопасности, особенно в пожароопасный сезон, остаются основными причинами природных пожаров. Необходимо усиливать профилактическую работу, разъясняя гражданам правила поведения и рассказывая о последствиях их нарушений, о повышенных размерах штрафов», — цитируют министра в пресс-службе по итогам встречи с губернатором региона .

По данным МЧС, в Красноярском крае с начала года возбуждено 1 590 административных дел за нарушение требований пожарной безопасности. Для реагирования на пожары и ЧС в регионе в готовности находятся более 14 тыс. человек и более 2 тыс. единиц техники, включая авиацию ведомства, которая дислоцирована в Красноярском комплексном авиационно-спасательном центре и состоит из 17 единиц: самолетов-амфибий Бе-200, вертолетов Ми-26 и Ми-8.

В ходе рабочей поездки Куренков посетил выпускное мероприятие Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России в Железногорске. Он вручил погоны лейтенантов выпускникам. «Несколько лет назад каждый из вас принял решение связать свою жизнь с МЧС России. Для кого-то это было осознанное решение, для кого-то порыв души. Но все последующие годы вы упорно доказывали, что достойны называться пожарными», — цитируют обращение министра к выпускникам в ведомстве.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска