Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

«2021 год, который объявил годом креативной экономики, и для России, с моей точки зрения, стал поворотным, потому что, я считаю, в 2021 году <…> уже и на федеральном уровне, и региональном складывается системная поддержка креативных индустрий», — заявила Абанкина.

Она обозначила четыре основных блока, на основании которых можно сделать такой вывод. Первый связан с институциональной поддержкой.вом РФ была утверждена в сентябре Концепция развития творческих индустрий до 2030 года, также сформированы профессиональные ассоциации, пояснила Абанкина. Второй блок — это мощнейшая грантовая поддержка Президентского фонда культурных инициатив.

«Важнейшая проектная поддержка. Благодаря рльтуры вместе с рабочей группой два ключевых проекта вошли в стратегию развития РФ до 2030 года (перечень из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 г. — прим. ТАСС), поэтому мы смело можем говорить о том, что поддержка креативных индустрий сегодня является приоритетом государственной политики. Это поддержка проекта «Придумано в России», который стал федеральным проектом. В общем я сюда же отношу проект «Пушкинская карта», который формирует волну спроса и интереса к культуре», — рассказала о третьем блоке Абанкина.

В четвертый блок вошли ключевые события, которые имеют важнейшее значение для креативных индустрий, считает Абанкина. Среди них Российская креативная неделя, Чемпионат творческих компетенций «Арт-Мастерс», Национальная премия в сфере креативных индустрий.

Форум проходит в рамках Международного года креативной экономики, объявленного ООН, и Года науки и технологий в России. Организаторами выступают ФГБУ «Роскультцентр» и правитело края.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Красноярска