Пт. Июл 1st, 2022


, 21 июня. /ТАСС/. приговорил бывшего офицера полиции Николая Колабухова к 4,5 года колонии за незаконное получение секретной информации. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе суда.

«Колабухова Николая Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ («Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений за пределы РФ»), и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказали в суде.

Он лишен права занимать должности в , связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года. Суд также лишил его специального звания «подполковник полиции».

Подробности дела в отношении Колабухова неизвестны. Оно слушалось в закрытом режиме.

Известно, что после увольнения из правоохранительных органов Калабухов работал в АО «Скоростные магистрали», дочерней компании , но был уволен в середине декабря 2020 года. Вину в содеянном он не признает и уже обжаловал свой приговор.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска