Пн. Янв 17th, 2022


Красноярцы активно голосуют за благоустройство общественных пространств
В , как и по всей стране, продолжается голосование за благоустройство общественных пространств, работы на которых начнутся в следующем году. Оно проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Свое мнение горожане от 14 лет могут оставить на сайте 24.gorodsreda.ru. Для этого необходимо авторизоваться через портал Госуслуги, либо зарегистрироваться на самом сайте – для этого понадобиться ввести ФИО, электронную почту и подтвердить номер телефона. Каждый человек может оставить лишь один голос.

Тем, кто не дружен с технологиями, помогут волонтеры. Они в Красноярске работают почти на 40 точках – в крупных торговых центрах, в парках, скверах и на площадях. Активисты все объяснят и помогут тут же выбрать нужное вам общественное пространство. Выразить свое мнение можно до 30 мая.

Всего в голосовании в рейтинговом голосовании участвуют 15 общественных пространств: Ленинский район: — Набережная Енисея в районе ДК им. 1 Мая — Парк 1 Мая от набережной до Дворца водного спорта

Кировский район: — Сквер Школьный (ул. им. газеты «Пионерская правда», от ул. Щорса, 75, до ул. Кутузова, 86) — Сквер по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий», 131

Свердловский район: — Сквер по ул. Полтавская, 32 — Сквер по ул. Александра Матросова, 30/1–30/2

Советский район: — Бульвар на ул. Краснодарская — Бульвар на пр. Ульяновский — Сквер в мкр-не Солнечный (пр. Молодежный), 3-й этап

Центральный район: — Набережная вдоль Качи (от ул. Вейнбаума до ул. Белинского) — Сквер Геодезистов (ул. Водянникова, 1)

Железнодорожный район: — Сквер по ул. Робеспьера, 19 — Сквер по ул. Новая Заря, 8

Октябрьский район: — Сквер по ул. Академика Киренского, 122 — Сквер на ул. Высотная – ул. 2-я Хабаровская

На сегодня, 20 мая, в Красноярске проголосовали уже 47 763 человека. Также стали известный промежуточные итоги. Так, в Свердловском районе лидирует сквер по адресу улица Полтавская, 32, находящийся в самом центре Пашенного. Он же – на первом месте в общем списке, набрав более десяти тысяч голосов.

Чуть менее – 8841 голос – у правобережной набережной Енисея в районе ДК им. 1 мая. Этот проект может продолжить масштабные работы по благоустройству общественных пространств рядом с рекой. Здесь предполагается высадка деревьев и кустарников, обустройство газонов, устройство площадок для отдыха, игровых зон и развлекательных площадок, а также освещения.

Отметим, что за каждым объектом благоустройства закреплен куратор – информация о них и прямые контакты есть на сайте проекта. К ним можно обращаться с уточняющими вопросами и предложениями.

О важности благоустройства сквера на ул. Павлова говорит его куратор, Главный инженер ООО УК «Жилищные системы Красноярска» Юрий Дзюба.

«В первые дни голосования люди много звонили. Данный сквер в случае победы и попадания в восемь лучших реконструируют, это будет большим событием для кировчан. Сейчас начался капитальный ремонт улицы Павлова, и сквер бы очень вписался в общий новый облик улицы и вокзала Злобино. В общем, если вы еще не проголосовали за сквер на улице Павлова, то это обязательно нужно сделать!», — рассказал он Sibnovosti.ru.

О том, что проект дает все возможности качественно изменить городскую инфраструктуру, даже спорить не приходится. Достаточно посмотреть на то, как поменялась правобережная набережная, превратившаяся из довольно смурного места в одно из любимых для отдыха горожан.

Фото с сайта администрации г. Красноярска

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Красноярска