Пт. Авг 19th, 2022


Как стало известно 5 июля, активисты регионального отделения Народного фронта после двухлетнего перерыва организовали новую проверку аттракционов в развлекательных парках Краснодарского края. Ранее «Блокнот Краснодара» уже  писал о том, что в 2019 году по итогам такого обхода были закрыты опасные аттракционы в Краснодаре и Тимашевске. 

Чаще всего это были: отсутствие аптечки у владельцев машин, журналов учета ежедневного допуска аттракционов к эксплуатации, инструкций по безопасной эксплуатации машин и механизмов. Кроме того, некоторые операторы работали на нескольких аттракционах одновременно, а большинство надувных аттракционов были прикреплены к земле не достаточно крепко.

Не обошлось и в этот раз без нарушений, причем намного большего масштаба. Мониторинг прошел в шести муниципалитетах: Краснодаре, Сочи, Анапе, Ейске, Тимашевске и Новокубанске. Всего было проверено 120 аттракционов, среди которых 115 стационарных и 5 надувных.

В результате удалось выявить 18 нарушений, в основном — в Краснодаре, а также одно — в Анапе. Самым серьезным нарушением стало использование аттракциона, не прошедшего освидетельствование. К распространенным недочетам можно отнести отсутствие сведений об освидетельствовании и возможности получения медицинской помощи. Кроме того, незаконно взимание средств за услуги исключительно наличными либо переводом по номеру телефона на карту эксплуатанта.

Информацию о нарушениях направили в прокуратуру для принятия мер. 

— Благодаря этой работе, изменилось законодательство, актуализировались требования, многие парки аттракционов стали внимательнее относиться к своим обязанностям, например, в Сочи, Тимашевске и Новокубанске, где ранее выявлялись нарушения, в этот раз не выявлено ни одного, — отметила член регионального штаба Народного фронта, депутат Государственной Думы ФС РФ Светлана Бессараб.   

Ранее в Краснодаре туристам из Тулы в День Победы отказали в катании на колесе обозрения в парке 30-летия Победы. Гостям нашего города объяснили, что для катания на аттракционах им нужны специальные платежные карты, которые были уже недоступны из-за закрытия кассы. В соцсетях это вызвало возмущения и требования ввести возможность приобретать билеты на аттракционы без специальных карт.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Краснодара