Чт. Май 26th, 2022



20 января в Костроме осудили москвича, который в прошлом году вместе с неустановленными лицами похитил из ломбарда в Заволжье сейф с ювелирными изделиями и деньгами. Об этом сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Известно, что группа преступников заранее разработала четкий план, распределила роли, приготовила для конспирации маски и балаклавы, два транспортных средства и орудия взлома.

Ночью 31 августа они ворвались в ломбард, сбили замки с хранилища и вынесли из здания металлический сейф с большим количеством ювелирных изделий. Затем погрузили его в багажник автомашины и покинули место преступления. На все это они потратили несколько минут, что говорит о четкой организационной и спланированной
составляющей преступления.

«Улов» преступников составил больше двух с половиной миллионов рублей.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и взыскал с него всю сумму ущерба в пользу потерпевшей стороны. Подельников москвича до сих пор ищут.

Последние новости рубрики

14:33, 20 января 2022

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 21-летняя костромичка. Об этом сообщает областное УМВД. Девушка рассказала, что ей позвонил неизвестный…

13:33, 20 января 2022

Ранее судимого 57-летнего жителя города Неи подозревают в покушении на убийство. Об этом сообщает областное СУ СК. По версии следствия,…

11:35, 20 января 2022

Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что у 61-летней жительницы Буя хранятся взрывчатые вещества и патроны. Как сообщает областное…

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Костромы