Пт. Май 20th, 2022



Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 января, Дмитрий Никитин). В Татарстане вновь отмечается рост темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю прирост составил 15% по сравнению с предыдущей неделей. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца – началом второй половины декабря – заболеваемость ниже в 1,8 раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.


Напомним, что на прошлой неделе в Татарстане было выявлено 11 случаев заболевания штаммом «Омикрон». «На данный момент мы продолжаем работу по выявлению нового штамма, – сообщила Любовь Авдонина. – Мы получили новое высокотехнологичное оборудование (секвенаторы) для определения мутаций вирусов. Речь идет не только о коронавирусной инфекции, но и о других опасных инфекционных заболеваниях. Отличие между штаммами COVID-19 только в названии, меры профилактики и лечение от этого не меняются».


Также в республике с начала эпидсезона выявлено 765 случаев заражения гриппом. «Несмотря на рост количества респираторных вирусных заболеваний, эпидемиологические показатели ниже эпидпорога», – уточнила она.


На этой неделе к посещению занятий не допустили 654 ребенка. Всего с начала сентября общее число заболевших среди учащихся составило 33 тыс. 124 человека. На разобщении находятся 10 классов, добавила она.


С начала наблюдений в Татарстане выявлено 44 тыс. 859 случаев заболевания COVID-19. За последние сутки зафиксировано 114 новых случаев заболевания, в том числе 56 – в Казани. Из больниц республики выписаны 102 человека. По информации федерального оперативного штаба, в России за сутки выявлено 49 тыс. 513 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших составило 10 млн 987 тыс. 774 человека.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани