Вс. Май 29th, 2022



Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 мая). До 30 мая в Татарстане продолжается голосование за общественные пространства для благоустройства в 2023 году.


Жители республики могут выбрать 200 дворов, которые благоустроят по президентской программе «Наш двор». Работы по улучшению дворов планируют завершить к осени 2023 года.


Кроме этого, у татарстанцев есть возможность поучаствовать в опросе и выбрать парки, скверы, набережные, которые необходимо благоустроить в следующем году. В голосовании участвуют 204 общественных пространства – 27 из них расположены в Казани. Помимо них, можно предложить и свой вариант. Голосование проводится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».


Все желающие в возрасте от 14 лет могут поучаствовать в опросе по ссылке.


Напомним, голосование за парки, скверы, набережные и дворы стартовало 15 апреля. По состоянию на 29 апреля в голосовании поучаствовали 120 тысяч жителей Татарстана, 20 тысяч из них – казанцы, сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.


Ранее Мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что на реализацию программы «Наш двор» в этом году в Казани дополнительно выделят порядка 500 млн рублей. В 2021 году в городе благоустроено 227 дворовых территорий 430 домов. Улучшения ощутили порядка 100 тысяч жителей.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани