Пт. Май 27th, 2022



Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 мая). 28 мая в Центре современной культуры «Смена» откроется выставка «Волга: маршрут перестроен». В Казани свои работы представят 19 художников из Самары, творчество которых тесно связано с Волгой.


Живопись Евгения Казнина, графика Олега Симбата, Ивана Гудзловенко, видео Владимира Логутова и Олега Елагина соединяют пленэр с философской экспрессией. Встреча города и патриархальной стихии становится темой работ Александра Филимонова, темы археологии и памяти представлены в творчестве Андрея Сяйлева и Кирилла Гурова. Избыточная, пазловая живопись Дарьи Емельяновой, Дмитрия Кадынцева и Виолетты Гришиной с иронией передает вольный дух жизни на большой реке. Работы на выставке также отражают коллажный принцип, представляя пейзаж как конструктор, или калейдоскопическую композицию.


Параллельная программа выставки будет посвящена Волге как связующему звену между Казанью, Самарой и другими городами Поволжья в географическом и культурном смыслах. На лекциях слушателям расскажут о символизме Волги в культуре, физическом состоянии воды.


Выставка продлится до 17 июля. Посетить ее можно будет ежедневно с 12:00 до 20:00 по билетам, сообщают организаторы.


Выставка станет первым совместным проектом центра «Смена» и самарской галереи «Виктория». В конце года планируется выставка казанских художников в Самаре.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Казани